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はま寿司食レポの感想(後編)。スシロー、くら寿司並みにデザートも美味しい。

time 2017/02/20

はま寿司食レポの感想(後編)。スシロー、くら寿司並みにデザートも美味しい。

はま寿司の食レポの後編です。

前回の記事では、定番ネタを食べましたが、今回は、それ以外のネタやサイドメニューを書いていきます。

まずは「マグロのはらみ」と「ねぎトロ巻き」と「あん肝軍艦」

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マグロのはらみは、線が食欲をそそりますねぇ。

新鮮そうだー、では頂きます!!

モグモグ。うん、うまいぞ!

マグロにしては、触感が軽いです。普通の赤身みたいな重たさがありませんね。

はらみはあまり食べないのですが、こういうアッサリした感じなんですかね。

結構好きな味でした。ネッチョリ感もありませんでした。

次に、毎回注文するねぎトロ巻きです。

これは、はま寿司に来たら絶対に注文してしまうほど好きなものですので、その味はお墨付きです。

普通の回転寿司は、鉄火巻きはあるのですが、ネギトロ巻きはあまりないです。

はま寿司は、今後ともこのネタを提供し続けて欲しいです。

そして、あん肝軍艦。ウッヒョー。

これも、オイドンは大好きなネタなんですよ 😳

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パクパク、モグモグ、・・・。

あん肝の濃厚な味はするのですが、肝がバラバラになっており、あまりあん肝を食べている!という充実感はありませんでした。

100円という値段を考えれば十分ですが、スシローのあん肝軍艦と比べてみるとどうしても見劣りがしてしまいます。

でも、かっぱ寿司にしてもスシローにしても、あん肝軍艦は良い時と悪い時が激しいネタですので、今日1回食べただけでは、白黒はっきりさせることはできないかなぁと思います。

以前、スシローやかっぱ寿司であん肝軍艦を食べて旨い!と思ったこともあるのですが、その次に行ったときはすごくグレードが低いのが出てきたこともありますので…。

繰り返しますが、このあん肝軍艦と、白子は、良い時と悪い時の差が激しいネタだと思います。

 

ゆず塩ぶり、かにみそ。カニみそは、かっぱ寿司が美味しかった。

先ほどの寒ブリが美味しかったので、ゆず塩ぶりを頼んでみました。

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ぶりって、ゆずにも合うのですね。

でも、普通の寒ブリ(ハマチ)に比べて、さらにネタが小さい気がしました。

これは、あっさり系の醤油で食べたほうが美味しいかなぁという気もしました。

次に、かにみそ。

「かにみそ」といいながら、かにの肉までついてきてお得感がありますね。

でも問題は味。 それでは、パクリ。

・・・・・・・・・・・・・・。

カニみそがの味が少し薄い気がしますね。

スシローと同程度の気がしますが、かにみその王者かっぱ寿司には敵わないと思いました。

今の一番いい時期なので、もっと美味しいカニみそを期待していましたが、少し残念でした。

 

つぶ貝、カリフォルニアロール、たまごは、スシローと比べてどうか?

おいどんは、あまり貝を食べることはないのですが、無性に食べたくなってつぶ貝を注文しました。

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うん、コリコリしていて旨いです。

やはり、貝は淡白ですね。でも、久しぶりに食べると旨いですよ。

先日、スシローで食べた時と全く見劣りしませんね。

次に、カリフォルニアロール。

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これは中身がスシローに比べて小さいですね。

中身が特に美味しいとも思えませんでしたので、スシローに軍配が上がります。

つぎに、橋休みの意味も兼ねて、たまご。

たまごは大きく、適度な甘さがあり、美味しかったです。

普段は頼まないネタですが、たまにはいいもんですね 😎

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たまごなんて、今までほとんど無視していましたが、また頼んでみようかなぁ、と思いました。

デザートはチョコアイス。バニラアイスもうまい

デザートはチョコアイスにしました。

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あまり期待していなかったのですが、けっこう濃厚で美味しかったです。

相方はバニラアイスでしたが、こちらも美味しいよと言っていました。

今度は、抹茶アイスでも食べてみようかなぁ。

偶然かもしれませんが、このチョコアイスは来た時にはカチコチではなく、ちょうど食べやすい温度で運ばれてきました。

これが気配りだとしたら、すごく嬉しいです。

 

はま寿司、全体の食レポを通しての感想

久しぶりに行ったのですが、以前感じていたほどの「美味しさ」は感じられませんでした。

はま寿司は平日が90円になりますので、これだったら相当にお得だと思いますけど、休日ならばスシローの方がいいなぁと思います。

でも、近所のスシローはいつも混むことが多く、店員の対応も雑なこともありますので、一長一短ですね。

スシローやかっぱ寿司と同じで、わさびは小分けにされているのは清潔でした。

あと、醤油のバリエーションが豊富なのもうれしいですね。

こういう他とは違う差別化を図ろうとしている新参者ならではの意気込みをはま寿司には感じますので、そういうところが大好きです。

今後もはま寿司は成長が楽しみなので、応援したくなります。

近いうちにまた行ってみます! 得意の珍しい系メニューを増やしておいてもらいたいです 🙂

回転寿司については、以下の記事でまとめていますので、ご覧頂ければうれしいです! 😳

かっぱ寿司、まずいとの評判払しょく

新生かっぱ寿司vsスシロー。どっちがおいしい(まずい)?

かっぱ寿司、まずいのは過去の話?

くら寿司、天然魚に注力

スシロー、季節の定番。真鱈白子やズワイガニがうまい!

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本日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました!

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明石 陽介山

明石 陽介山

はじめまして。多趣味で様々な分野について、私見を書いています。趣味は外食巡り(回転寿司は大好き!)。ビジネス英語が得意であり、また、プレゼン経験豊富なことから、緊張やあがり症の知見も豊富です。

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