取れたて!旬の情報局!!

様々なジャンルを私見を加えて記します。

スシロー季節の定番・真鱈白子やズワイガニが旨い!圧倒的な高品質!

time 2017/01/29

スシロー季節の定番・真鱈白子やズワイガニが旨い!圧倒的な高品質!

冬は毎日が辛くて嫌な季節ですが、唯一幸せになれる出来事があります。

それは、冬は寿司のネタがすごく美味しくなることです。 😛 

おいどんは、回転寿司が大好きで、本当に頻繁に色々なところを訪れます。

そんな中でも、スシローの冬のメニューの充実ぶりは、他社を圧倒しているのではないでしょうか。

特に、おすすめは、真鱈白子とずわいがに。まずは、真鱈白子について、書いていきます。

 

スシローの真鱈白子(まだらしらこ)の品質と味は他社を圧倒

願わくば年中出て欲しいネタですが、冬の限定ということで毎年登場するのがこの真鱈白子。

かっぱ寿司やくら寿司でも、似たようなメニューは出されるのですが、スシローの足元にも及びません。

まずは、その美味しそうな画像をご覧ください!

IMG_1889

どうですか。見るからにネタが大きく、プリップリであることがお分かりになるでしょう。

かっぱ寿司やくら寿司の白子より、見た目、大きさとも圧倒しているのがすぐにお分かりでしょう。

かっぱ寿司の白子は、こちらの記事やこちらの記事で紹介しています。

ちなみに、くら寿司の白子の記事はこちらから。

口に入れて軽く噛んだ瞬間、プチプチっと白子がとろけ始め、あの何とも言えない優しい豊潤な味が口の中に広がります。

新鮮だからでしょうか、全く生臭さもありません。とにかく、「うまい!」の一言。

鼻から息を吐きながら、口を動かすと、本当に味わえます。

これだけのボリュームでこれだけの新鮮さ、それがたった100円で食べられるとは、スシローに感謝です。

この白子に限って言えば、かっぱ寿司やくら寿司は、足元にも及びません。

美味しすぎたのでもう一皿。

IMG_1896

こちらもまた、先ほどのお皿に負けないほどのでっかい白子がこぼれんばかりに登場!

言うまでもなく美味しい! 😀

幸せ~~~。

「自分はふぐの白子しか食べないよ。タラなんてまずいでしょ」なんて言う人に、本当に試してもらいたい一品です。

100円でこれほどのものが食べられるのか?と、驚くこと間違いなしです!

 

スシローの冬の定番・「ずわいがに」もうまい!

 

IMG_1891

少し写真うつりが悪くてごめんなさい。

スシローのもう1つの冬の定番、ずわいがにです。 🙂 

真鱈白子などに比べれば、提供される時期は限られています。

今回も、3日間だけの限定ということで登場していました。

しかも、1皿100円!

パクっと口にいれた瞬間、やわらかーいズワイガニのお肉がトロトローっと口の中に溶けていきます。

こちらも、生臭さは全くありません。

たまに忘年会などでいくカニ料理専門店のカニの刺身と味は変わらないと思いました。

本当に美味い!うまい!旨い!

 

珍しいネタ・こはだ

このほかには、いつも通り赤身やピントロ、ハマチやえんがわなどを食べたのですが、今日は珍しくコハダも食べてみました。

これも、冬季限定のメニューですね。

IMG_1893 - コピー

やや酸っぱいですので、完全に大人向けのネタと言えるでしょう。

おいどんはあまり食することはないですが、しめさば系統なのかな。

でも、さすがに王者スシロー、このネタも新鮮でうまかったです。

しめさば系が好きな人には、太鼓判を押せるネタであることは間違いありませんね。

 

やはりスシローの安定感は健在

うちの近くのスシローは混むことが多いので、夕方出遅れた時などはほかの回転寿司に行くことも多いのですが、やはり味だけを見るとスシローが頭一つ抜き出ています。

数年前ほどの差はありませんが、それでもスシローが一つとびぬけているのは間違いないでしょう。

人によっては、はま寿司という意見もあると思います。

これほど美味しい寿司を食べたのに、アプリで予約機能のクーポン券(50円)も使うことができて、更なるお得感がありました。

子供向けキッズスタンプカードもありますし、こういうクーポンもありますし、これが王者が長い間王者でいられる所以なのかもしれません。

 

初めて購入の人だけが購入できるホンモノの押し寿司

初めての人だけが「送料無料」で買える押し寿司3種のセット(生サバ、サーモン、みそ焼きサバ)、オススメです!

福井県でサバ寿司用の刺身サバ取扱いで、5年連続1位の信頼できる販売者です 😛

日本一の口コミサイト「お取り寄せネット」でも、「ベストお取り寄せ大賞」を受賞した逸品!

送料無料の今のうちに、本物の味にぜひ一度触れてみてください!

ajimi-image1

 

本日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました!

当記事を少しでも気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンを押して共有して頂けると本当に幸いです!

down

コメントする




このサイトを運営している人

明石 陽介山

明石 陽介山

はじめまして。多趣味で様々な分野について、私見を書いています。趣味は外食巡り(回転寿司は大好き!)。ビジネス英語が得意であり、また、プレゼン経験豊富なことから、緊張やあがり症の知見も豊富です。

スポンサーリンク