スシローが株式再上場をするということで、2017年4月3日から、急きょ上場記念の「上々祭」をすることになったと聞き、行ってきました。
前半の記事は、コチラになります!
前半は、中トロや、てんこ盛りエビ、赤エビなどを食べました。
続いて後半の食レポ開始です! 😀
まずは「大盛いくら」
今回の目玉商品の一つですので、期待を込めて注文しました。
でも、また崩れて到着しました・・・。
味は変わらないのは分かるけど、食べる前から食べる意欲を削ぐのはやめて欲しいなぁと、ちょっと愚痴っぽくなりました。。。
モグモグ。モグモグ。
うーむ、普通のいくらだね。
特に大粒でもないし。特別新鮮でもないし。
数か月前に、似たようないくらのメニューがありましたけど、そちらのいくらの方が新鮮だった気がします。
「大盛り」にする必要があるから、やはりネタの質は落としているのでしょうか。
上々祭の目玉商品としては期待外れでした。
気を取り直して「はまち」と「鯵(あじ)」
ちょっと残念なところで、今まで外れたことがないネタの「はまち」を頼んでみました。
うん、キレイな色をしている。今日もスシローのはまちはうまそうだなぁ。
ということで、パクリ。
・・・やはりウマい。
スシローのハマチは、店内で皮引きをしていることをウリにしており、やはり新鮮さがあります。
ハマチは、回転寿司じゃない普通の寿司屋と同レベル以上だと思います。
一気に、テンションが復活しました! 😳
続いて、アジ。これもよく注文するけど、ブログにアップしたのは初めてかもしれません。
スシローのアジも、オイドンは大好きです。
小骨も気にならないし、アジやサバの味って結構好きです。
古いアジは、ねっちょり感が強いですけど、スシローのはそれほどでもなく、お勧めできる一品だと思います。
でも青魚が苦手な人は嫌なんでしょうけど(笑)
「かつおユッケ」と「えびアボガドレタス巻き」
そして、期間限定メニューのかつおユッケです。
これは持ち帰りが禁止されているメニューで、店内でしか食べられません。
かなりボリューム感があり、美味いです。
オススメです。肉厚です。
期間限定メニューというのが非常に残念なくらいです。
冬の期間限定の定番「真鱈白子」のようなお気に入りの限定メニューになりそうです。
是非食べてみて下さい!
そして、口直しに、変わったネタでも食べてみようということで、えびアボカドレタス巻き。
ごめんなさい、少し画像がぼやけていますね。
これは、女性受けしそうな味だと思いました。
ほんのり甘く、その甘さをレタスが引き立てているという感じです。
好んで食べようとは思いませんが、女性は好きだと思いますね。
順位をつけると・・・
上々祭のネタに順位をつけると、
1位は中トロ、2位はダブル赤エビ、そして残念ながら3位以下は特になしと言った感じですね。
本当は、丸ごとあわびや、大切りうなぎも食べてみようとは思ったのですが、ほかのネタの方が美味しそうに見えて、注文をしませんでした。
2回に分けて、久しぶりにスシローの食レポを書いてみました。
その他に、いろんな回転寿司の記事を書いていますので、ご覧頂けたら嬉しいです!
初めて購入の人だけが購入できるホンモノの押し寿司
初めての人だけが「送料無料」で買える押し寿司3種のセット(生サバ、サーモン、みそ焼きサバ)、オススメです!
福井県でサバ寿司用の刺身サバ取扱いで、5年連続1位の信頼できる販売者です 😛
日本一の口コミサイト「お取り寄せネット」でも、「ベストお取り寄せ大賞」を受賞した逸品!
送料無料の今のうちに、本物の味にぜひ一度触れてみてください!
【初回当店ご利用者様限定:送料無料・お味見セット】【航空便地域は8,000円以上お買上運賃適用】【ご自身での味見用です 注文者様ご住所以外の発送はしません】【ご贈答包装不可】【12月27日〜1月6日指定はできません】
|
本日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました!
当記事を少しでも気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンを押して共有して頂けると本当に幸いです!