スシローが株式再上場をするということで、2017年4月3日から、急きょ上場記念の「上々祭」をすることになったと聞き、行ってきました。
狙いは、中トロや赤エビ、大盛りいくらです。
まずは「大切り中トロ」と「黒みる貝」
まずは、お目当ての大切り中トロです。
かなり分厚いです。
パクっ食べたところ、中トロのほんのり甘い味が口の中に広がり、至福の瞬間。
大トロは脂っこいので、たくさんは食べれないですが、中トロの適度な脂っこさはやっぱり良いですね。
この大きさを100円で提供してくれるとは、感謝です、スシロー。
続いては、こちらも期間限定メニューの黒ミル貝。
オイドンは、「期間限定」という言葉に弱く、ついつい頼んでしまいました。
でも、頼んで間違ってはいなかった。
コリコリと良い触感で、新鮮だなぁと感じました。
貝特有のにおい、これは好き嫌いが分かれるところですが、定期的に食べたくなるのよねぇ。
ホタテのように、万人受けする味ではないが、それでも定期的に食べたくなるのが、このミル貝ですね。
個人的には、オススメです。
「大盛り甘エビ」と「ダブル赤エビ」と「えび天にぎり」
さて、続いてエビシリーズにいっちゃいます!
甘エビがてんこ盛りで、10匹も乗っています。
このままでは食べにくいので、一本一本、刺身の感覚でしょうゆにつけて食べてみました。
モグモグ。モグモグ。
う~む、特別新鮮でもない。
普通のスーパーの甘エビと変わらない。。
これは、期待外れな一品でした。
あと、写真はおいどんがキレイにえびを乗せ換えましたが、実際は、皿の上にエビが散乱して届きました。
忙しいのは分かるけど、寿司には見た目も大切なので、このあたりはしっかりしてほしいものだ。
スシローは、ネタが崩れてくる確率が、ほかの回転寿司に比べて多いという印象。
続いて、赤エビ。
こちらの方が、甘えびに比べて、新鮮な感じはしました。
確かに美味しい。
でも、驚くようなこともなく、上々祭の目玉商品という位置づけでは全くないなぁという感じでした。
それでも、通常メニューとしてあれば、お得感はありますね。
続いて、えび天にぎり。
今後、定番になりそうです。
揚げ方がちょうどよく、本当にサクサクして良い触感です。
塩で食べると、マジで旨いです。
普通、てんぷら屋さんでえび天を追加で注文すると、数百円取られますが、これは小ぶりながらも2匹を100円で提供してくれており、しかもその味が旨いとくれば、本当におすすめだと思いました。
次回も絶対に注文しようと思いました。
でも、レーンで流れてくるヤツは、既に冷えている可能性もあるので、食べるのならば必ず個別注文に限ると思いますね。
上々大盛りいくらやかつおユッケ等も食べてみたけど・・・
少し長くなってきたので、大盛りいくらや、かつおユッケ、えびアボカドレタス巻きなどについては、次回にレビューをします。
特に、大盛りいくらはかなり期待をしていましたのですが・・・。
回転寿司大好きなので、いろんな記事を書いています。
良かったら、お読みください! 😀
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