取れたて!旬の情報局!!

様々なジャンルを私見を加えて記します。

スシロー上場記念、期間限定の大盛いくらやかつおユッケなどを食レポ。順位をつけると・・・。

time 2017/04/10

スシロー上場記念、期間限定の大盛いくらやかつおユッケなどを食レポ。順位をつけると・・・。

スシローが株式再上場をするということで、2017年4月3日から、急きょ上場記念の「上々祭」をすることになったと聞き、行ってきました。

前半の記事は、コチラになります!

前半は、中トロや、てんこ盛りエビ、赤エビなどを食べました。

続いて後半の食レポ開始です! 😀

まずは「大盛いくら」

FullSizeRender_7

今回の目玉商品の一つですので、期待を込めて注文しました。

でも、また崩れて到着しました・・・。

味は変わらないのは分かるけど、食べる前から食べる意欲を削ぐのはやめて欲しいなぁと、ちょっと愚痴っぽくなりました。。。

モグモグ。モグモグ。

うーむ、普通のいくらだね。

特に大粒でもないし。特別新鮮でもないし。

数か月前に、似たようないくらのメニューがありましたけど、そちらのいくらの方が新鮮だった気がします。

「大盛り」にする必要があるから、やはりネタの質は落としているのでしょうか。

上々祭の目玉商品としては期待外れでした。

気を取り直して「はまち」と「鯵(あじ)」

ちょっと残念なところで、今まで外れたことがないネタの「はまち」を頼んでみました。

FullSizeRender_3

うん、キレイな色をしている。今日もスシローのはまちはうまそうだなぁ。

ということで、パクリ。

・・・やはりウマい。

スシローのハマチは、店内で皮引きをしていることをウリにしており、やはり新鮮さがあります。

ハマチは、回転寿司じゃない普通の寿司屋と同レベル以上だと思います。

一気に、テンションが復活しました! 😳

続いて、アジ。これもよく注文するけど、ブログにアップしたのは初めてかもしれません。

 

FullSizeRender_5

スシローのアジも、オイドンは大好きです。

小骨も気にならないし、アジやサバの味って結構好きです。

古いアジは、ねっちょり感が強いですけど、スシローのはそれほどでもなく、お勧めできる一品だと思います。

でも青魚が苦手な人は嫌なんでしょうけど(笑)

 

「かつおユッケ」と「えびアボガドレタス巻き」

そして、期間限定メニューのかつおユッケです。

これは持ち帰りが禁止されているメニューで、店内でしか食べられません。

FullSizeRender_4

かなりボリューム感があり、美味いです。

オススメです。肉厚です。

期間限定メニューというのが非常に残念なくらいです。

冬の期間限定の定番「真鱈白子」のようなお気に入りの限定メニューになりそうです。

是非食べてみて下さい!

そして、口直しに、変わったネタでも食べてみようということで、えびアボカドレタス巻き。

FullSizeRender_9

ごめんなさい、少し画像がぼやけていますね。

これは、女性受けしそうな味だと思いました。

ほんのり甘く、その甘さをレタスが引き立てているという感じです。

好んで食べようとは思いませんが、女性は好きだと思いますね。

FullSizeRender_7

順位をつけると・・・

上々祭のネタに順位をつけると、

1位は中トロ、2位はダブル赤エビ、そして残念ながら3位以下は特になしと言った感じですね。

本当は、丸ごとあわびや、大切りうなぎも食べてみようとは思ったのですが、ほかのネタの方が美味しそうに見えて、注文をしませんでした。

 

2回に分けて、久しぶりにスシローの食レポを書いてみました。

その他に、いろんな回転寿司の記事を書いていますので、ご覧頂けたら嬉しいです!

かっぱ寿司、まずいとの評判払しょく

新生かっぱ寿司vsスシロー。どっちがおいしい(まずい)?

かっぱ寿司、まずいのは過去の話?

くら寿司、天然魚に注力

スシロー、季節の定番。真鱈白子やズワイガニがうまい!

はま寿司、食レポの感想

初めて購入の人だけが購入できるホンモノの押し寿司

初めての人だけが「送料無料」で買える押し寿司3種のセット(生サバ、サーモン、みそ焼きサバ)、オススメです!

福井県でサバ寿司用の刺身サバ取扱いで、5年連続1位の信頼できる販売者です 😛

日本一の口コミサイト「お取り寄せネット」でも、「ベストお取り寄せ大賞」を受賞した逸品!

送料無料の今のうちに、本物の味にぜひ一度触れてみてください!

ajimi-image1

 

本日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました!

当記事を少しでも気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンを押して共有して頂けると本当に幸いです!

down

コメントする




このサイトを運営している人

明石 陽介山

明石 陽介山

はじめまして。多趣味で様々な分野について、私見を書いています。趣味は外食巡り(回転寿司は大好き!)。ビジネス英語が得意であり、また、プレゼン経験豊富なことから、緊張やあがり症の知見も豊富です。

スポンサーリンク